« 5/18(金)悠里のグッドグッドミュージック | トップページ | 5月18日(金)のゲストは、六代目・柳家小さん師匠 »

2012年5月18日 (金)

5月18日(金)のレシピ

切り干し大根と若芽のハリハリサラダ

Photo_9

(材料)
切り干し大根:50g
生わかめ:100g
カニカマ:4本

(調味料)
だし:100cc
砂糖:大さじ1強
酢、醤油:各大さじ3

(作り方)
1:切り干し大根はたっぷりの水につけもどし、
 軽くもみ洗いし、水気を絞り、
 ボウルにだし100cc、砂糖大さじ1強、
 酢、醤油各大さじ3と共に入れ30分漬ける。
2:若芽は2cm長さに切る。カニカマはほぐしておく。
3:1のボウルにわかめとカニカマを加え、よく混ぜ合わせ
 器に盛る。お好みでわさびを添える。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


Copyright (c) TBS Radio. All Rights Reserved.