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2012年5月25日 (金)

5月25日(金)のレシピ

切り干し大根とひじきの煮物

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(材料)4人分
切り干し大根:40~50g
生ひじき:100g
人参:5cm
さつま揚げ:1枚

(調味料)
だし:500cc
味醂、醤油:各大さじ3
砂糖、酒:各大さじ1
胡麻油:大さじ1

(作り方)
1:切り干し大根は、たっぷりの水につけて戻し、
 軽くもみ洗いし、水気を絞る。
2:ひじきは水洗いした後、水気を切る。
 人参は千切りにする。さつま揚げは5mm幅に切る。
3:鍋に1、2の材料と、だし500cc、味醂、醤油各大さじ3、
 砂糖、酒各大さじ1を入れ、弱火で20分煮る。
 仕上げに胡麻油大さじ1をまわしがけ全体になじませ、器に盛る。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


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