« 今日のゲストは、国本武春さん | トップページ | 6月4日~8日の予定 »

2012年6月 1日 (金)

6月1日(金)のレシピ

おかずになるかぼちゃの大学芋風

Photo_11

(材料)4人分
小 かぼちゃ:1/2個
炒り黒胡麻:大さじ1

(調味料)
グラニュー砂糖:大さじ6
醤油:大さじ1

(作り方)
1:かぼちゃは種をとり、2~3cm角に切り、軽く化粧包丁をする。
2:かぼちゃは170度の油で4~5分素揚げにする。
3:フライパンを中火で熱し、揚げたかぼちゃを入れ、
 グラニュー糖大さじ6をまんべんなくまぶし、
 フライパンをふりながら全体にからませるように炒める。
4:かぼちゃのまわりがアメ状になれば、
 仕上げに醤油大さじ1をまわしがけ、
 手早くからめ器に盛る。
 仕上げに炒り黒胡麻をふり完成。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


Copyright (c) TBS Radio. All Rights Reserved.