« 6/22(金)悠里のグッドグッドミュージック | トップページ | 今日のゲストは、さだまさしさん。 »

2012年6月22日 (金)

6月22日(金)のレシピ

スタミナキャベ豚丼

Photo_14

(材料)4人分
豚バラ薄切り:300g
キャベツ:1/4個

(調味料)
(A)
味噌       大さじ1
醤油       大さじ5
砂糖       大さじ3
酒        大さじ2
おろしニンニク  小さじ1
おろし生姜    小さじ1

胡麻油        大さじ2
塩、胡椒       適量
炒り胡麻       適量

(作り方)
1:キャベツは3cm角に切る。
 豚バラは3cm長さに切る。
2:ボウルにAを入れ、タレを作る。
 丼にご飯をよそっておく。
3:フライパンに胡麻油大さじ2をしき、キャベツを強火で炒め、
 塩、胡椒で下味をつけ、好みの固さになれば丼の上にしきつめる。
4:3のフライパンを使い、豚バラを強火で炒め、
 両面に焼き色がつけば、タレを入れ、全体に味を絡ませ、
 丼ぶりのキャベツの上に盛り、残りのタレをまわしがける。
 炒り胡麻をふり完成。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


Copyright (c) TBS Radio. All Rights Reserved.