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2012年6月29日 (金)

6月29日(金)のレシピ

鶏ささ身ともやしの胡麻酢和え

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(材料)4人分
鶏ささ身:2~3本
もやし:1袋
人参:5cm

(調味料)
酒:大さじ2
塩:適量

*胡麻酢
酢:大さじ5
醤油:大さじ4
砂糖:大さじ2
胡麻油:大さじ2
和がらし:小さじ2
白すりごま:1/4カップ

炒り黒胡麻:適量

(つくり方)
1:ささ身は水200cc、酒大さじ2、塩少々で
 弱火でアクをとりながらゆがき、
 冷ました後、細かくさいておく。
2人参は皮をむき、千切りにする。
 もやしと人参は、塩ゆがきにし、
 ザルに打ち上げ冷ましておく。
3:胡麻酢を作る。
 ボウルに白すりごま1/4カップ、酢大さじ5、醤油大さじ4
 砂糖大さじ2、胡麻油大さじ2、和がらし小さじ2を入れ
 よく混ぜ、ここにすべての材料を入れよく混ぜ合わせ、
 5分ほどおき味をなじませ器に盛る。
 仕上げに炒り黒胡麻を少量をふる。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


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