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2012年7月13日 (金)

7月13日(金)のレシピ

たこと胡瓜のぬた和え

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(材料)4人分
たこ足:1本
胡瓜:2本

(調味料)
白味噌:大さじ5
砂糖:大さじ1
酢:大さじ3
和辛子:小さじ2

塩(胡瓜用):小さじ2杯目安

(つくり方)
1:たこは薄くそぎ切りにする。
 胡瓜は先の緑の部分を薄くむき、輪切りにする。
 塩をふり、まんべんなくいきわたるようにし、
 4~5分置きしんなりさせ水気を絞る
 (塩辛いようだと一度軽く流水で洗う)
2:酢味噌を作る。
 ボウルに白味噌大さじ5、砂糖大さじ1、酢大さじ3、
 和辛子小さじ2を入れよく混ぜ合わす。
 ここに、たこと胡瓜を入れ全体に味がなじむように
 混ぜ合わせ、器に小高く盛る。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


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