« 7/20(金)悠里のグッドグッドミュージック | トップページ | 7月23日~27日の予定 »
明太子とねぎの胡麻油和え
(材料) 明太子:約1腹 青ねぎ小口切り:3本分 胡麻油:大さじ1
(作り方) 1:明太子は薄皮をむく 2:ボールに明太子、青ねぎ小口切り、胡麻油を入れ よく混ぜあわせる。 (お好みでラー油を少量入れても美味しい)
★明太子とねぎの胡麻和え応用★ ・ご飯の上にのせる ・アジアンサラダに添える ・そうめんにのせる ・スティック野菜を付けて食す ・白身魚、イカの刺身と和える ・チャーハン、野菜炒めの仕上げに使う
13時00分|平野寿将の食育愛 | リンク
講談社 発行 「腰痛おさらば塾」に関して