« 7/20(金)悠里のグッドグッドミュージック | トップページ | 7月23日~27日の予定 »

2012年7月20日 (金)

7月20日(金)のレシピ

明太子とねぎの胡麻油和え

Photo_18

(材料)
明太子:約1腹
青ねぎ小口切り:3本分
胡麻油:大さじ1

(作り方)
1:明太子は薄皮をむく
2:ボールに明太子、青ねぎ小口切り、胡麻油を入れ
 よく混ぜあわせる。
 (お好みでラー油を少量入れても美味しい)

★明太子とねぎの胡麻和え応用★
・ご飯の上にのせる
・アジアンサラダに添える
・そうめんにのせる
・スティック野菜を付けて食す
・白身魚、イカの刺身と和える
・チャーハン、野菜炒めの仕上げに使う

13時00分|平野寿将の食育愛 |


Copyright (c) TBS Radio. All Rights Reserved.