« 8/10(金)悠里のグッドグッドミュージック | トップページ | 8月10日(金)の悠里のグッドグッドミュージック拡大版 »

2012年8月10日 (金)

8月10日(金)のレシピ

豚バラとかぼちゃのスタミナ絡め

Photo_21

(材 料)4人分
かぼちゃ:1/4個
にんにく:10片
豚バラ薄切り肉:300g

(調味料)
サラダ油:大さじ4
ごま油:大さじ2
塩、酒、片栗粉:各適量
       
(タレ)
砂糖:大さじ1強
酒:大さじ4
醤油、味醂:各大さじ3
七味唐辛子:適量

(作り方)
1:かぼちゃは種とワタをはずし、
 大きめのひと口大に切り、
 塩、酒:各少々を入れた水から下茹でをする。
 豚バラ肉は3cm長さに切る。
2:フライパンにサラダ油大さじ4、ごま油:大さじ2を弱火で熱し、
 にんにくを入れて焼き、竹ぐしがすっと通るくらいになったら、
 にんにくを取り出す。
3:豚バラ肉と茹でたかぼちゃにまんべんなく片栗粉をまぶし、
 にんにくを取り出した後のフライパンで、
 表面に焼き色がつくまで炒める。
4:焼き色がついたら、にんにくを戻し、
 合わせたタレ(砂糖大さじ1強、酒大さじ4、
 醤油、味醂各大さじ3、七味唐辛子適量)を回し入れ、
 強火でからませ、器に盛る。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


Copyright (c) TBS Radio. All Rights Reserved.