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2012年8月17日 (金)

8月17日(金)のレシピ

つるむらさきとちりめんの炒めびたし

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(材料)
つるむらさき:1袋
ちくわ:2本
ちりめん:大さじ3
タカのツメ輪切り:1本分

(調味料)
出汁:400cc
みりん、醤油:各大さじ3
砂糖、酒:各大さじ1

胡麻油:大さじ2

(作り方)
1:つるむらさきは、葉とじくの部分を切り分ける。
 葉は、3cm長さに切る。
 じくは下の部分5mmを切り落とし、薄く笹打ち切りにする。
 ちくわは輪切りにする
2:フライパンに胡麻油大さじ2をしき、つるむらさきとちくわを入れ、
 中火で炒める。しんなりしたら、出汁400cc、
 みりん、醤油各大さじ3、砂糖、酒各大さじ1とタカのツメを入れ、
 中火で3分ほど煮、ちりめんを加え、全体をよく混ぜ合わせ、
 器に盛る。
 お好みで炒り胡麻をふり完成。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


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