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2012年8月 3日 (金)

8月3日(金)のレシピ

鶏レバーのたたき風

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(材料)4人分
鶏レバー:300g
玉ねぎ:1/2個
万能ねぎ(小口切り):10本分
にんにく:1片
炒り胡麻:大さじ1 

(調味料)
(A)
醤油、味醂、酒:各大さじ2 
(B)
醤油、酢:各大さじ3
砂糖:大さじ1
和辛子:小さじ1

胡麻油:大さじ1

(つくり方)
1:鶏レバーは食べやすい大きさのそぎ切りにし、
 Aに5分間漬けおく。
2:玉ねぎは薄くスライスし水にさらす。
 ニンニクは薄くスライスする。
3:フライパンに胡麻油大さじ1をしきニンニクを加え、
 中火で鶏レバーを両面しっかりと焼き、器に盛る。
4:玉ねぎ、万能ねぎをレバーの上に盛り、
 Bのたたき酢を合わせ、上からかける。
 好みの炒り胡麻をふり完成。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


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