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2012年10月12日 (金)

10月12日(金)のレシピ

しめじと笹身の香り焼き 塩昆布添え

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(材料)4人分
しめじ:1パック
笹身:2本
きざみ塩昆布:適量

(調味料)
塩、こしょう、酒、わさび:各適量
サラダ油:大さじ2

(作り方)
1:笹身はすじをとり、観音開きにし、細切りにして、
 塩、こしょうで下味をつける。
 しめじは石づきをとり、塩、酒少々をふっておく。
2フライパンにサラダ油大さじ2をしき、中火で笹身、
 しめじに焼き色をつけ、中に火が入るまで炒め器に盛る。
3:笹身としめじの上に、きざみ塩昆布を好みの量のせ、
 わさびを添える。
*お好みの柑橘をしぼるとまた美味。


13時00分|平野寿将の食育愛 |


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