« 11/30(金)悠里のグッドグッドミュージック | トップページ | ショッピングスペシャル、まだまだ受付中! »

2012年11月30日 (金)

11月30日(金)のレシピ

揚 鶏もも肉 うま辛煮

(材料)4人分
鶏もも肉:2枚
長ねぎ(みじん切り):5cm分
生姜(みじん切り):小さじ1
にんにく(みじん切り):1/2片分
たかのツメ(輪切り):1本分

(調味料)
揚げ油、小麦粉:各適量
胡麻油:大さじ1

(A)
チキンスープ:100cc
醤油:大さじ2
砂糖、酒:各大さじ1

(つくり方)
1:鶏もも肉は、ひと口大に切り小麦粉をまぶし、
 180度の揚げ油で5分素揚げにする。
2:フライパンに胡麻油大さじ1を熱し、長ねぎ、
 生姜、にんにくを入れ、香りがたつまで炒め、
 ここに、揚げた鶏もも肉を加え軽く炒め、
 Aとたかのツメを入れ、一気に煮絡め器に盛る。

13時00分|平野寿将の食育愛 |


Copyright (c) TBS Radio. All Rights Reserved.